Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 3 à 4 poires
- 100g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
Recette :
1) Préchauffer le four à 180°
2) Découper à l'aide d'un verre au diamètre d'environ 10cm des disques (6 à 8) dans la pâte feuilletée.
3) Les disposer sur une plaque et les précuire environ 5 à 10 min.
4) Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et le chocolat, remuer sans cesse avec une cuillère en bois, retirer du feu une fois le tout fondu.
5) Ajouter le sucre et la poudre d'amandes, mélanger, ensuite ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.
6) Eplucher et découper les poires en cubes, les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle 10 minutes sur feu moyen.
7) Tartiner généreusement les feuilletés de préparation au chocolat et ajouter de nombreux cubes moelleux de poires.
8) Enfourner à 150° pendant 30 à 45 minutes.
Crédit : Le verger de La Blottière®
http://www.levergerdelablottiere.fr