Saumon fumé mariné aux poires Angélys
De septembre à avril
entrée
Ingrédients :- 4 belles tranches de saumon mariné à l’aneth
- 4 poires Angélys
- demi botte de basilic
- 70 g de pignons de pin
- 200 g de mizuna (variété de roquette)
- 4 c. à soupe d’huile de noix
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 50 cl de crème fraîche liquide
- demi botte d’aneth
- 2 citrons
- 2 tranches de pain aux noix très fines
- 25 g de beurre
- Sel et poivre
Recette :- Épluchez les poires, coupez-les en petits dés et faites-les cuire au beurre.
- Égouttez-les.
- Dorez les pignons de pin dans une poêle avec un peu de matière grasse, ajoutez-les aux poires, parsemez quelques feuilles de basilic finement hachées.
- Étalez les 4 tranches de saumon sur une feuille de papier film, répartissez la préparation de poires, formez 4 rouleaux que vous couperez en 2, puis taillez en biseau les extrémités.
- Fouettez la crème fraîche fermement, ajoutez l’aneth haché, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Réalisez une vinaigrette.
- Tranchez le pain en longues lamelles étroites, dorez-les quelques minutes sur la plaque de votre four.
- Dressage : disposez 2 rouleaux par assiette. Ajoutez entre eux quelques feuilles de salade assaisonnées et la tuile de pain. Réalisez un trait de chaque côté des rouleaux avec la crème à l’aneth.
Crédit : Angélys
http://www.angelys.org/index.php