Ingrédients :
• 4 concombres
• 2 tomates côtelées
• 1 échalote
• 1 branche d’estragon
• 1 cuill. à soupe de cacahuètes
• ½ citron jaune
• Tabasco
• 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
• Fleur de sel et poivre
Recette :
1/ Épépinez les tomates et coupez-les en petits dès.
2/ Ajoutez-y l’échalote finement ciselée, les feuilles d’estragon hachées, les cacahuètes et le jus du citron.
3/ Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques gouttes de tabasco, du sel et du poivre.
4/ Coupez les concombres en deux dans la largeur, puis dans la longueur pour réaliser des tronçons.
5/ Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites y colorer les concombres. Servir aussitôt en arrosant avec le condiment à la tomate.
Crédit : AOP Tomates & Concombres de France
http://www.tomates-de-france.com/index.php