Crumble de tomates au pain d’épices

De mai à septembre
dessert
4 pers.
10 min.
10 min.
Ingrédients :
• 8 tomates grappe
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 80g de beurre mou
• 2 cuillères à soupe de farine
• 1 cuillère à café de sucre
• 3 tranches de pain d’épices sèches

Recette:
1/ Tailler les tomates en tranches.

2/ Les faire saisir 1mn à la poêle dans l’huile d’olive, saler, poivrer.

3/ Mélanger dans un bol le beurre mou avec la farine, le sucre et le pain d’épices préalablement émietté pour obtenir une pâte.

4/ Disposer les tomates précuites dans quatre ramequins.

5/ Parsemer de pâte au pain d’épices et mettre à cuire 10mn au four préchauffé thermostat 6/7.

Crédit : AOP Tomates & Concombres de France
http://www.tomates-de-france.com/index.php