Risotto aux pommes et aux asperges, Saint-Jacques

De avril à juin
plat
4 pers.
40 min.
30 min.
Ingrédients :

  • 8 asperges blanches
  • 1 pomme Fuji
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Un verre de Spumante (vin blanc pétillant)
  • 30 g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 250 grammes de riz (type Carnaroli Vialone Nano )
  • 120 grammes de jambon de Parme

  • Recette :

    1. Laver puis éplucher les asperges. Les tailler en tronçons et conserver les pointes à part.
    2. Dans une grande casserole, faire fondre 20 g de beurre et 2 cuillerées d'huile d'olive, verser le riz et le laisser nacrer pendant environ 3 minutes
    Pour avoir la recette complète, rendez-vous sur :

    http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/...
    ©Philippe DUFOUR / Interfel