Oignons doux pochés, tapenade champignons-basilic

De septembre à avril
entrée
4 pers.
50 min.
30 min.
Ingrédients :
  • 4 oignons doux des Cévennes (ou de Lézignan)
  • ½ litre d’eau de mer (ou d’eau salée)
  • 3 feuilles de laurier
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g d’oignon ciselé
  • 1 branche de thym
  • 400 g de fond blanc
  • 150 g de crème liquide
  • 80 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 branches de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette :

  1. Eplucher les 4 oignons puis les pocher entiers dans l’eau salée avec les feuilles de laurier pendant 8 minutes à frémissement pour que les oignons restent bien blancs. Réserver.
  2. Suer les 100 g d’oignon ciselé à l’huile d’olive dans une poêle avec le thym puis ajouter les champignons de Paris émincés.

Pour avoir la recette complète, rendez-vous sur :
http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/...

©Philippe DUFOUR / Interfel